10 - Alimentazione tra generazioni

€ 25,00
Disponibilità: Disponibile
ISBN: 9788884226907
NUMERO PAGINE: 9788884226907
sommario: L'alimentazione nella storia. PARTE I - DAL CONCEPIMENTO ALLA TERZA ETA'. Alimentazione e infertilità. Sarò mamma. L'alimentazione del bambino nei primi anni di vita. Intolleranze e allergie alimentari. La malattia celiaca. Sovrappeso, abitudini alimentari e stili di vita. Le diete dimagranti. I consumo di bevande alcoliche: un modo per sentirsi "grandi". Anoressia e Bulimia Nervosa: soltanto problemi ....da adolescenti. Sport o attività motiria?. Rischio alimentare e viaggi. Ruolo della nutrizione nella prevenzione e terapia della cardiopatia coronaria: concetti generali. Alimentazione e cancro. L'alimentazione nella sclerosi multipla. Quando l'alimentazione diventa stimolo alla vita: anziani, dolci e cibo per la mente. Cioccolato & Addiction: una dolce dipendenza. Piaceri e discpiaceri del "Cibo degli Dei". PARTE II - ALCUNE ESPERIANZE DELLA REGIONE PUGLIA. Indagine campionaria in Italia e in Puglia sulle intolleranze e allergie alimentari nella prima infanzia (Studio ICONA 2003). La visita odontoiatrica nella prevenzione della celiachia: screening in una popolazione pediatrica delle scuole medie inferiori di Bari e provincia. Abitudini alimentari e stili di vita in un campione di adolescenti pugliesi nell'esperienza dei Medici di Medicina Generale (MMG). Cosa mangiano gli adolescenti che praticano sport in piscina?. Salute orale e alimentazione: risultati di un'indagine condotta nelle mense univeritarie della città di Bari. Abitudini alimentari degli anziani in Puglia: indagine sociodemografica.
back to top